18+

На Украине опять призывают к уничтожению «Беркута»

На Украине опять призывают к уничтожению «Беркута»
Фото: wikipedia.org - Ivan Bandura / CCO
14547
0

Украинцы опять стремятся уничтожить подразделение «Беркут», но уже в «символической плоскости». Об этом сообщил портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на киевское интернет-издание «Зеркало недели».

По словам автора статьи, во время государственного переворота 2014 года «все ждали смерти Беркута». В данном случае говорится о расформировании подразделения, но, как заметил украинский журналист, многие думали и о гибели сотрудников правоохранительных органов.

Украинец обратил внимание на то, что «Беркут» все-таки не скончался. Дело в том, что многие сотрудники подразделения до сих пор работают в правоохранительных органах. Кроме того, «Беркут» «притаился и набирается сил».

На Украине опять призывают к уничтожению Беркута

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Автор «Зеркала недели» настолько боится возрождения главного врага Майдана, что предлагает опять уничтожить «Беркут» в «символической плоскости». Однако он опасается не только работающих в правоохранительных органах Украины людей, но и Кремля, который якобы ведет через них гибридную войну против Украины.

«Если мы не дадим оценку событиям, то вместо нас это сделает Кремль силами пропаганды», – подводит итог украинец.

Массовое увольнение украинских силовиков действительно сдвинуло бы ситуацию на Украине с мертвой точки, но далеко не в лучшую сторону. Как сообщалось ранее, боевик АТО под псевдонимом Маруся Зверобой предсказала начало второй гражданской войны в Киеве. Ослабление органов правопорядка стало бы веским поводом к ее началу и окончательному развалу украинского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт