18+

Крутаков рассказал об истинной структуре распадающегося Евросоюза

Крутаков рассказал об истинной структуре распадающегося Евросоюза
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
2377
0

Палата общин парламента Великобритании девятого января одобрила законопроект по выходу страны из ЕС 31-го января. Российский политолог Леонид Крутаков объяснил, что произойдет дальше и что из себя на самом деле представляет Евросоюз.

Как считает специалист, законопроект все-таки будет одобрен палатой лордов и подписан королевой Великобритании. Затем Евросоюз впервые потеряет члена организации и сильно уменьшится.

«Британия фактически отчаливает от ЕС и превращается в финансовый авианосец англосаксонского мира у берегов Европы. Я думаю, что там куча всяких проблем, которые возникают и с Северной Ирландией, и с договорами, которые нужно пересматривать, но все это в контексте большого политического смысла всего лишь мелочь», – объяснил политолог.

Как он заметил, основной сложностью для Британии были не внутренние проблемы, а истинная структура Евросоюза. На данный момент он сохраняет внешнюю целостность при наличии большого количества затруднений в работе.

«ЕС как такой гнилой гриб. Вроде бы все формально хорошо, в виде некого союза он существует, но реально там договариваться не с кем и евробюрократия не подчиняется интересам государств. По последним событиям понятно, что интересы старой Европы, изначального союза «угля и стали» существенно отличается от новой Европы – восточной. Понятно, что противоречия разрывают ЕС», – заметил Крутаков.

По его словам, выход Британии станет серьезным ударом по Евросоюзу. Подводя итог, политолог заметил, что «ЕС сократится не столько территориально, сколько экономически и политически».

Политическую систему мира ждут серьезные потрясения, и сильнее всего они могут сказаться именно на Европе. Как сообщалось ранее, историк и политолог Владимир Шаповалов предсказал дальнейшее погружение ЕС в кризис.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт