18+

Навальный готов платить штрафы, чтобы продолжать жить на деньги русофобов с Запада

Навальный готов платить штрафы, чтобы продолжать жить на деньги русофобов с Запада
Фото: Nation News
135
0

Блогер Алексей Навальный настолько боится остаться без спонсорской помощи западных покровителей, что готов платить огромные штрафы за непризнание «Фонда борьбы с коррупцией» иноагентом в России.

ФБК, признанный Минюстом РФ иностранным агентом, отказывается регистрироваться в этом статусе. Как отметили в пресс-службе ведомства, «Фонд борьбы с коррупцией» действует в качестве некоммерческой организации без подачи заявления в соответствующий реестр. За неисполнение обязательств, предписанных законом, на НКО могут наложить штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Минюст направил в ФБК протокол о нарушении. Вероятно, что Навальный будет готов выплатить немалый штраф, лишь бы не терять связь с зарубежными спонсорами.

1

Источник фото: instagram.com - @navalny

Ситуацию в интервью iReactor прокомментировал адвокат, помощник депутата Госдумы Тимур Баязитов. Он объяснил – в случае регистрации иноагентом ФБК придется платить повышенные налоги и декларировать доходы, что организации явно не на руку.

«Навальный получает денежные средства от иностранных инвесторов для ведения деятельности на территории РФ, и не всегда эта деятельность является законной. ФБК, видимо, тоже имеет некоторые инвестиционные моменты, связанные с иностранными спонсорами. Поэтому блогер хочет исключить свой фонд из реестра иноагентов и показать своим пользователям, что якобы не получает иностранных денег. Но это явно не так», – подчеркнул он.

Адвокат уверен, что Алексей Навальный получает щедрые вознаграждения от зарубежных покровителей. Блогер выполняет антироссийские заказы, собирая и фабрикуя информацию, компрометирующую власти и правоохранителей.

1

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

В октябре 2019 года Минюст официально присвоил организации Навального статус иноагента, действующего в России на деньги иностранных спонсоров. Эксперты многократно отмечали, что ФБК не может существовать лишь на немногочисленные донаты. Основные доходы приносят именно покровители, придерживающиеся антироссийской повестки.

Об этом свидетельствуют крупные поступления на биткоин-кошельки приспешников Навального. Переводы происходили по странному совпадению сразу следом за выпуском очередного «расследования» ФБК. После этого Навальный быстро снимал деньги. Отметим, что речь идет о миллионах рублей. Из-за того что схема была раскрыта прессой, навальнисты больше не могут принимать транши в криптовалюте. Теперь им придется выдумывать новые способы «заработка».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт