18+

Выдумки США о якобы проблемах с Су-57 направлены на поднятие рейтинга американской техники

Выдумки США о якобы проблемах с Су-57 направлены на поднятие рейтинга американской техники
Фото: Федеральное агентство новостей
1929
0

Информационные вбросы Соединенных Штатов против российского Су-57 остались безосновательными, считает эксперт Юрий Кнутов.

Американское издание The National Interest в своем материале сообщило, что перспективный истребитель РФ пятого поколения Су-57 якобы не является полностью боеспособным и уступает F-22 Raptor и F-35 Lightning II. По мнению журналистов, проблемы связаны с низким финансированием, долгой реализацией проекта и неполными системами вооружения и управления.

Российские эксперты призывают не реагировать на подобные информационные вбросы со стороны Соединенных Штатов, которые ведут против РФ инфовойну. Атаки спонсируются через бюджет США. Это было доказано не один раз. Так, в прошлом году во время выборов в РФ именно американцы пытались повлиять на результат через соцсети, ангажированные СМИ.

Военный эксперт Юрий Кнутов заявил журналисту Nation News, что информация The National Interest не соответствует действительности. Так, Су-57 принимается на вооружение и дорабатывается. Уже создана часть ракетного вооружения, которой снабдят истребитель.

«Мы не устраиваем гонки, потому что, когда начинается гонка, это сказывается на качестве. Поэтому ничего катастрофического не происходит, и это на уровне правил, которые уже давно существовали. Я полагаю, что это выдумки The National Interest для того, чтобы поднять рейтинг американской техники», – подчеркнул собеседник издания.

Алжир начал закупать российские истребители, что не могло не разозлить Соединенные Штаты, которые начали кампанию против Су-57. По словам Кнутова, самолеты из РФ становятся все более востребованными. После доработки они превзойдут все существующие истребители. На данном этапе разработки можно говорить о том, что Су-57 обогнал F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт