18+

Удалявший посты о Сулеймани Facebook сознался в проамериканской пропаганде

Удалявший посты о Сулеймани Facebook сознался в проамериканской пропаганде
Фото: Федеральное агентство новостей
295
0

Администрация Facebook официально заявила, что блокировала посты в поддержку убитого по приказу главы США Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани.

Представители корпорации заявили, что работают в условиях американских санкций, которые касаются того, к каким организациям причислять Корпус Стражей Исламской революции, силами которого руководил Сулеймани. В компании отметили – сотрудники также удаляют посты всех иранских организаций, попадающих под ограничения США. В самом Иране доступ к Facebook и Instagram заблокирован, пишет Федеральное агентство новостей.

1

Источник фото: Global Look Press - Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com

Американский IT-гигант уже давно практикует политическую цензуру. В 2018 и 2019 годах удалению подвергся целый ряд аккаунтов россиян и отечественных СМИ, которых США безосновательно обвиняли во вмешательстве в выборы. Среди них была страница и Russia Today. Администрация русскоязычного сегмента соцсети заявляла также, что с 2014 года получала указания «строже наказывать» граждан РФ.

В ноябре 2019 года был удален личный проект ведущей RT Аниссы Науэй In the Now без предъявления претензий к контенту. После вышло абсурдное расследование CNN о якобы связи аккаунта с «российской пропагандой». Возмутились даже американские пользователи. Они не поняли, почему небольшое проявление симпатии к РФ сразу делает человека «агентом Кремля».

1

Источник фото: Global Look Press - Carsten Rehder

В конце прошлого года выяснилось, что член правления Facebook Питер Тиль, который также является советником главы США, распоряжается – блокировать или не публиковать рекламу и посты с политическими взглядами и позициями, отличными от его собственных.

После убийства Сулеймани корпорация открыто признала, что по указанию властей США выбирает, кого считать «террористами». Теперь интересно, оставит ли ресурс аккаунты структур, нагнетавших обстановку в Латинской Америке, Гонконге, Европе, России на Украине и Ближнем Востоке, но поддерживающих интересы США и их союзников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт