18+

Организаторы незаконных акций в Москве нарушают принципы демократии

Организаторы незаконных акций в Москве нарушают принципы демократии
Фото: Федеральное агентство новостей
61
0

Организаторы незаконных митингов, прошедших летом 2019 года в Москве, должны понести более жесткое наказание, уверен политолог Александр Дудчак.

Провокации проводили недокандидаты в Мосгордуму, которые не смогли даже подать документы и фальсифицировали данные. Ими оказались сторонники одиозного блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Незаконными акциями так называемые оппозиционеры хотели надавить на комиссию и проскочить в МГД. За погромы, угрозы безопасности горожан и гостей столицы организаторы получили штрафы и иски о возмещении ущерба. 

Организаторы незаконных акций в Москве нарушают принципы демократии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Владимир Милов попросил у подписчиков в соцсетях «помощь», поскольку из заявленных 4 млн рублей 660 тысяч фонду осталось выплатить 1,7 млн рублей. Но по каким причинам ФБК не просил помочь задержанным людям, которые отвечали за Навального и его компанию после незаконных митингов, остается загадкой.

Организаторы акций показали свое безразличие не только к своим же сторонникам, но и к городу, гостям и жителям столицы. Политолог Александр Дудчак в интервью изданию «Слово и дело» заявил, что провокаторов нужно наказывать строже. У участников таких акций есть методы проявления мнения, например, голосование.

«Но, конечно, их не устраивают результаты, если они не побеждают. Это часто видно по многим странам, когда слишком активное меньшинство пытается диктовать свою волю спокойному большинству. В принципе в масштабах Москвы и России собрать тысячи протестующих теоретически можно, но это требует финансирования, логистической поддержки, информационного освещения – где-то на это находят средства», – считает собеседник портала.

Есть определенные люди, которые «направляют» меньшинство. Однако нарушается принцип демократии, и граждане не совершают выбор, поскольку за них он уже сделан так называемыми оппозиционерами. Акции проходят по всему миру: во Франции и Китае, например. И там с провокаторами и организаторами незаконных мероприятий поступают намного строже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт