18+

США должны внять призыву «янки гоу хоум» и уйти с Ближнего Востока после крушения «Боинга»

США должны внять призыву «янки гоу хоум» и уйти с Ближнего Востока после крушения «Боинга»
Фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa
657
0

Любой суд может призвать Вашингтон к ответственности за сбитый в Иране украинский «Боинг-737», считает депутат Госдумы Евгений Федоров. В таком случае фраза «янки гоу хоум» станет для Вашингтона руководством к действию.

Власти Ирана отметили, что причиной крушения пассажирского лайнера стала «человеческая ошибка». Было отмечено, что ракета попала в самолет при кризисных условиях, возникших из-за авантюризма США.

В комментарии изданию «Комсомольская правда» источник, близкий к ВПК, отметил, что гражданский самолет мог случайно оказаться на одном курсе с боевым разведывательным БПЛА США MQ-9 Reaper, который имеет возможность петлять в заданном квадрате на большой высоте. Кроме того, аппарат оснащен вооружением и представляет опасность для мирных граждан. Оператор беспилотника, возможно, скрыл его за «Боингом» со 176 мирными гражданами на борту, чтобы уйти от иранских ракет.

США должны внять призыву «янки гоу хоум» и уйти с Ближнего Востока после гибели «Боинга»

Источник фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com

Соединенные Штаты организовали настоящий хаос на территории Ирана, за что любой суд сможет привлечь их к ответственности, заявил Федоров в интервью iReactor. Он напомнил – конфликт начали американцы, убив иранского генерала Касема Сулеймани.

«Надо, чтобы международное право в вопросах «предупредительных» действий США было жестче реализовано, нельзя за тысячи километров от своей территории кого-то убивать просто потому, что так захотелось. Вот это главный момент, его надо реализовывать, – подчеркнул собеседник издания», – отметил он.

Парламентарий считает, что если страны Ближнего Востока не желают, чтобы США находились на их территории, то они должны громко об этом заявить. По словам Федорова, после этого американские военные на территории данных государств будут считаться оккупантами, против которых необходимо принимать соответствующие меры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт