18+

Провокация США привела к гибели 176 пассажиров «Боинга» в Иране

Провокация США привела к гибели 176 пассажиров «Боинга» в Иране
Фото: pixabay.com
1087
0

Вашингтон стал инициатором удара Ирана по пассажирскому «Боингу», заявил политолог Дмитрий Абзалов. США следует уйти с Ближнего Востока, сделав явью фразу «янки гоу хоум».

Утром 8 января украинский пассажирский самолет потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. На борту лайнера находились 176 человек: большая часть их них – иранцы и канадцы. В субботу, 11 января, власти Ирана сообщили, что причиной трагедии стал «человеческий фактор». Генштаб иранских ВС заявил о высокой боевой готовности из-за возможного удара США по стране. Ранее Иран атаковал американские базы в Ираке из-за убийства генерала Сулеймани Вашингтоном.

Вина США

Источник, близкий к ВПК, сообщил «Комсомольской правде», что ответственность за сбитый пассажирский самолет лежит на США. Так, Вашингтон мог подставить под удар «Боинг», используя БПЛА:

Провокация США привела к гибели 176 пассажиров «Боинга» в Иране

Источник фото: Global Look Press - Mohammadreza Abbasi / dpa

«Пассажирский самолет с 176 пассажирами мог случайно оказаться на одном курсе с боевым или разведывательным беспилотником США MQ-9 Reaper, который имеет свойство петлять на предельной высоте в заданном квадрате. И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты».

Жертвы действий Вашингтона

Такой же версии придерживается ведущий эксперт аналитического управления Центра политконъюктуры Дмитрий Абзалов в интервью NewInform. Именно Вашингтон инициировал конфликт на Ближнем Востоке. При убийстве иранского представителя КСИР Касема Сулеймани были и случайные жертвы, кровь которых теперь лежит на руках США.

Провокация США привела к гибели 176 пассажиров «Боинга» в Иране

Источник фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com

«Вот эти жертвы – жертвы самолета – и есть последствия обострения на Ближнем Востоке. Если Трамп говорит о том, что в результате ракетной атаки никто не пострадал, то это неправда», – подчеркнул собеседник издания.

Эксперт уверен, что Иран готовился к нападению США и системы ПВО были приведены в боевую готовность. «Человеческий фактор» стал итогом обострения ситуации на Ближнем Востоке, которое запустил Белый дом. Американцы должны уйти с территории ближневосточных стран, это касается и Ирака. Дмитрий Абзалов считает, что сближение Ирака и Ирана ослабит позиции Вашингтона. После варварского убийства Сулеймани, которое осудили многие страны, парламент Ирана признал американскую армию и Пентагон террористическими организациями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт