18+

3D технологии продвинут РФ в микроэлектронике для ракет

3D технологии продвинут РФ в микроэлектронике для ракет
Фото: pixabay.com / CCO
4537
0

Российская компания «Планар» запустила в Ижевске производство комплектующих для проверки микросхем. Это единственный в России центр, создающий подобную высокотехнологичную продукцию с помощью 3Д печати.

Изготовление комплектующих с применением 3Д технологий серьезно удешевляет производство. Ранее предприятиям РФ приходилось закупать оборудование для проверки микросхем за рубежом, но современные российские аналоги будут дешевле импортных деталей в десятки раз.

Проверка микросхем особенно необходима в наиболее сложных областях промышленности. К ним можно отнести космическое и транспортное производство, где выход из строя одной микросхемы способен привести к огромным финансовым убыткам и человеческим жертвам. Поэтому основным потребителем продукции «Планара» является Ижевский радиозавод, производящий электронику для российской космической, ресурсодобывающей и транспортной отраслей.

Надежная проверка микросхем доступным отечественным оборудованием позволит продвинуть Россию в развитии космических технологий и повысить безошибочность работы запускаемых на орбиту аппаратов. Можно уверенно сказать, что компания «Планар» сделает серьезный вклад в победу России в космической гонке.

Однако 3Д печать может не только поставлять надежные микросхемы, но и производить ракетные двигатели. Как сообщалось ранее, разработанный «Национальной космической компанией» и также напечатанный силовой агрегат был успешно испытан в Красноярске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт