18+

Новые российские вертолетоносцы получат имена «Мистралей»

Новые российские вертолетоносцы получат имена «Мистралей»
Фото: wikipedia.org - Rama / CCO
21142
0

Россия создаст собственные вертолетоносцы взамен французских универсальных десантных кораблей "Мистраль". По информации ТАСС, они получат те же имена, которые собирались дать импортным судам.

Отечественные универсальные десантные корабли было решено строить в 2019-м. Судя по имеющейся информации, они будут заложены в мае этого года на судостроительном заводе «Залив», расположившимся в Крыму.

Известны и некоторые характеристики будущих УДК. Водоизмещение каждого корабля будет составлять 25 тысяч тонн, максимальная длина вертолетоносцев составит 220 метров. На столь внушительном судне смогут расположиться около 20 тяжелых вертолетов и 900 морских пехотинцев, а в доковой камере будут помещены десантные катера. Стоит сказать, что российские аналоги превзойдут «Мистрали» по полезной нагрузке – французские УДК могут переносить лишь 16 вертолетов.

Новые российские вертолетоносцы получат имена «Мистралей»

Источник: shipyard-yantar.ru

Долгожданный ответ российской стороны на отказ в приобретении вертолетоносцев заключается не только в строительстве судов, но и в названии, которые им дали. Первые два УДК получат те имена, которые планировали дать французским «Мистралям»: «Севастополь» и «Владивосток».

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что строительством судов займется завод «Залив», расположенный на полуострове Крым. Именно из-за вхождения Крыма в состав РФ на Россию в ходе референдума были наложены санкции, а «Мистрали» не были получены российским ВМФ.

Однако отечественный флот продолжил усиливаться. На это обратил внимание и военный эксперт Василий Дандыкин, рассказавший ранее о главных достижениях ВМФ России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт