18+

Политолог уличил США в продвижении вбросов о крушении «Боинга» в Иране

Политолог уличил США в продвижении вбросов о крушении «Боинга» в Иране
Фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0
324
0

Политолог и востоковед Евгений Сатановский жестко раскритиковал вбросы американских СМИ о том, что Иран якобы по ошибке сбил украинский «Боинг». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сатановский отметил, что Соединенные Штаты уже несколько раз продвигали в СМИ провокационные заявления, которые не имеют под собой основы. Например, американская пресса публиковала фейки о ситуации с малайзийским «Боингом» в Донбассе, Ливии и Сирии.

Сейчас журналисты США пытаются дискредитировать расследование трагедии, которая произошла в Иране 8 января. Они обвиняют иранскую сторону в крушении лайнера.

Политолог считает, что Иран не виновен в авиакатастрофе, потому что не имеет для этого мотива. По мнению эксперта, заявление о необходимой «ликвидации» кого-то из пассажиров самолета является «мулькой для идиотов».

Сатановский заметил, что иранская сторона приняла правильное решение. Иран предложил США совместно расследовать авиакатастрофу, но не отдал им черные ящики. Такие меры были предприняты для того, чтобы американцы не «откопали» какие-то «диковинные» факты.

Напомним, что украинский «Боинг» разбился в Тегеране через несколько минут после вылета. На борту находились 176 человек. Соединенные Штаты обвиняют Иран в трагедии. Однако военные эксперты и политики заявляют, что, вероятнее всего, самолет сбил американский беспилотник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт