18+

США пытаются обвинить Иран в крушении «Боинга» через фейковую информацию СМИ

США пытаются обвинить Иран в крушении «Боинга» через фейковую информацию СМИ
Фото: thebluediamondgallery.com - Nick Youngson CC BY-SA 3.0 ImageCreator
265
0

Соединенные Штаты продвигают вбросы о причастности Ирана к атаке на украинский «Боинг», чтобы отвлечь внимание мировой общественности от убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил депутат Государственной думы Владимир Богодухов.

После крушения украинского лайнера под Тегераном американская пресса начала продвигать фейки о «причастности» Ирана к трагедии. По версии журналистов, система ПВО «ошиблась» и атаковала пассажирский самолет.

Некоторые военные эксперты заявляют, что ошибки быть не могло – Иран был в курсе взлета «Боинга» украинских авиалиний. Однако об этом могли не знать Соединенные Штаты, которые начали вести агрессивную политику против иранской стороны. Отмечается, что ранее в районе падения лайнера был замечен американский беспилотник MQ-1 Predator.

Политики и военные эксперты советуют пока не комментировать причины крушения «Боинга». Они замечают, что следует дождаться результатов официального расследования и только потом выстраивать гипотезы.

Депутат Государственной думы Владимир Богодухов поделился с корреспондентами iReactor своей точкой зрения. Он считает, что США публикует вбросы, чтобы отвлечь внимание общественности от своих предыдущих агрессивных действий.

Ранее сообщалось, что украинский «Боинг» разбился 8 января рано утром. Он вылетел из аэропорта Тегерана и упал через несколько минут после взлета. На борту находились 176 пассажиров. Никто из них не выжил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт