18+

США публикуют вбросы о крушении «Боинга» с целью дискредитировать Иран

США публикуют вбросы о крушении «Боинга» с целью дискредитировать Иран
Фото: wikimedia.org
391
0

Крушение украинского «Боинга» под Тегераном стало поводом для очернения Ирана журналистами Соединенных Штатов. Американская пресса продвигает идею невиновности США в трагедии и перекладывает ответственность на иранскую сторону.

Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал заявления журналистов изданию «Слово и Дело». По его словам, Соединенные Штаты начали новый виток информационной войны.

Коротченко напомнил катастрофу иранского Airbus A300 в 1988 году. Тогда сообщалось, что США по ошибке уничтожили пассажирский самолет. Ответственность за происшествие до сих пор никто не понес, а командир корабля даже стал контр-адмиралом в составе ВМС США. Его никто не осудил за военное преступление и нарушение норм международного права.

По словам эксперта, теперь американская сторона атакует Иран информационно. США аргументируют свою позицию «подозрительным поведением» Тегерана после авиакатастрофы. Журналисты отмечают, что Иран не стал передавать черные ящики американской компании Boeing. Поведение Тегерана в этом контексте становится оправданным.

Одним из главных «доказательств» вины Ирана в крушении самолета журналисты считают видео, на котором якобы ракета сбивает лайнер. Американская пресса сразу распространила информацию, что одна точка света на видео – это «Боинг», а другая – иранская ракета. Информация не имеет под собой доказательств и не является объективной. Отмечается, что какие-либо детали по видео разобрать сложно.

Кроме того, гражданские самолеты летают только по определенным коридорам. Игорь Коротченко отметил – ошибка в данном случае исключена.

Военный эксперт поясняет, что причина трагедии будет известна только после расследования. Однако Соединенные Штаты имели гораздо больше мотивов для уничтожения «Боинга».

Ранее сообщалось, что украинский лайнер разбился 8 января через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто из них не выжил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт