18+

Политолог Мухин заявил, что Россия делает за ООН работу по решению конфликта в Ливии

Политолог Мухин заявил, что Россия делает за ООН работу по решению конфликта в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
685
0

Россия предотвращает глобальные гуманитарные катастрофы, пытаясь урегулировать местные конфликты. Об этом заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам Алексея Мухина, Россия влияет на обстановку как в самих кризисных регионах, так и в соседних, включая Европу. Своим мнением он поделился с корреспондентами издания «НьюИнформ».

Отметим, что прежде российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Стамбуле и призвали конфликтующие стороны в Ливии прекратить боевые действия с 12 января. Ливийская национальная армия поприветствовала это предложение.

Мухин заявил, что подобными действиями российская сторона делает работу за ООН. Однако организация не ценит эти усилия и открыто выражает свое неприятие.

Директор Центра политической информации не стал комментировать возможную ситуацию в Ливии, которая может поменяться после 12 января. По его мнению, изменения предсказать трудно.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия ведет контртеррористическую операцию с 2014-го. Весной этого года армия Хафтара начала освобождать столицу Триполи от террористов так называемого Правительства национального согласия. Действия армии поддерживают многие государства и местные жители. Так, ЛНА 6 января освободила город Сирт. Население встретило армию Хафтара с ажиотажем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт