18+

Тобрук восстанавливает освобожденный от террористов ПНС Сирт

Тобрук восстанавливает освобожденный от террористов ПНС Сирт
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
156
0

Восточное правительство Ливии возвращает к нормальной жизни город Сирт. Накануне Ливийская армия освободила населенный пункт от террористического режима так называемого Правительства национального согласия.

В некоторых городах Ливии после революции 2011 года начался топливный и продовольственный кризис. Город Сирт столкнулся с той же проблемой. Террористы, которые оккупировали территорию, не прислушивались к местному населению и не помогали им преодолевать трудности.

Несколько дней назад Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара взяла город под свой контроль. Восточное правительство Ливии уже направило в освобожденный город 44 грузовика гуманитарной помощи.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей, что политический кризис в Ливии обострился после прихода ПНС. Террористы пытались удержать власть и не замечали проблем местных жителей, погружая территории африканской страны в еще больший кризис.

Когда армия Хафтара вошла в город, некоторые боевики перешли на ее сторону. Другие добровольно сложили оружие, третьи просто бежали. ЛНА не встретила сопротивления и взяла город за три часа. По мнению Онтикова, это доказывает отсутствие организации и порядка в рядах ПНС.

Прежде сообщалось, что Сирт был освобожден 6 января. Местное население с ажиотажем встретило военных армии Хафтара. Временное правительство уже отправило в город гуманитарную помощь, которая состоит из топлива, медикаментов и продовольствия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт