18+

Боррель назвал безответственными заявления о причинах крушения «Боинга» в Иране

Боррель назвал безответственными заявления о причинах крушения «Боинга» в Иране
Фото: Global Look Press - Aref Fathi / dpa
177
0

Выдвигать версии о причинах крушения украинского «Боинга» над Ираном до завершения расследования безответственно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Свое мнение Жозеп Боррель высказал журналистам после экстренного заседания Совета Евросоюза на уровне глав МИД. Он отметил, что на данный момент не имеет новой информации по крушению украинского лайнера.

По словам Борреля, выдвигать идеи о причинах трагедии до завершения расследования безответственно. Некоторые лидеры экстренного совещания предположили, что это мог быть не несчастный случай. Однако Боррель еще раз отметил – он не обладает дополнительной информацией.

Ранее сообщалось, что Вашингтон заранее пытается переложить всю ответственность за Иран, проявляя ангажированность своей позиции. Отмечается, что до окончания расследования любые вбросы могут только помешать следствию и повлечь за собой серьезные последствия. Однако США пытаются обвинить Иран в причастности к крушению украинского «Боинга».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт