18+

Вишневский помогает западным хозяевам продвигать антииранские фейки о сбитом «Боинге»

Вишневский помогает западным хозяевам продвигать антииранские фейки о сбитом «Боинге»
Фото: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО
189
0

Депутат Законодательного собрания Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский поддержал вброс западных СМИ о крушении украинского самолета в Тегеране. Об этом он сообщил в эфире программы «Особое мнение» на радио «Эхо Петербурга».

По словам Вишневского, «Боинг» разбился в результате повреждений ракетой. Также Федеральное агентство новостей отмечает, что депутат вновь продвигает антироссийскую позицию. Он считает, что Россия будет придерживаться мнения невиновности Ирана в авиакатастрофе.

Однако комментарий Вишневского в этом случае лишен объективности. На данный момент мировое сообщество не имеет общей позиции по причинам крушения лайнера. Москва также не делала никаких официальных заявлений после трагедии. Кроме того, версию о причастности зенитной ракеты «Тор-М1» к крушению продвигают Соединенные Штаты. Вероятно, бездоказательность заявлений Вишневского можно объяснить его сотрудничеством с проамериканскими олигархами и европейскими фондами.

Депутат повел себя неполиткорректно, когда заявил о надежде на то, что «расследование докажет» вину Ирана. Отмечается – он положительно относится к Израилю, с которым Тегеран находится в напряженных отношениях. Этот факт нельзя игнорировать.

Многие зарубежные СМИ согласны с первоначальной версией Ирана, по которой следует, что самолет был неисправен. Так, агентство Reuters сообщало – у лайнера мог перегреться один из реактивных двигателей.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт