18+

Сивков оценил планы США по противодействию России и Китаю в Азии

Сивков оценил планы США по противодействию России и Китаю в Азии
Фото: flickr.com/US Navy - U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Z.A. Landers
3422
0

Военный эксперт Константин Сивков обратил внимание на планы США создать оперативную группу в Тихом океане. Как сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на специалиста, тем самым США «признают, что у них большие проблемы».

Как предположил Сивков, усиление в Тихом океане может означать признание Вашингтоном поражения в других регионах. В частности, они «проиграли» Ближний и Средний Восток и теперь попытаются сосредоточиться на нескольких направлениях, в которых еще может получиться сохранить влияние. Это Тихий океан, где планируют расположить оперативную группу военных кораблей, и Латинская Америка.

По мнению специалиста, если даже Вашингтону удастся усилить свои позиции в Тихом океане для противодействия РФ и Китаю, то произойдет это еще не скоро. Для развертывания подобного спецподразделения потребуется как минимум несколько лет.

Подробнее о планах американского руководства сообщалось ранее. Согласно имеющейся информации, корабли смогут вести информационную борьбу и использовать высокоточные ракеты дальнего радиуса действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт