18+

Обвинения в гибели «Боинга» говорят о проигрыше США в конфликте с Ираном

Обвинения в гибели «Боинга» говорят о проигрыше США в конфликте с Ираном
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com
271
0

Обвинения в причастности к крушению украинского «Боинга-737» в адрес Ирана являются элементом информационной войны Вашингтона, считает политолог Юрий Самонкин.

Лайнер украинских авиалиний упал в Тегеране 8 января. На борту находились 176 человек, все они погибли. Незадолго до этого Иран выпустил ракеты по базам США в Ираке, чтобы отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани, приказ о котором отдал американский глава Дональд Трамп. США бездоказательно обвиняют Тегеран в авиакатастрофе, хотя все факты указывают на обратное.

Причины такого поведения Соединенных Штатов в интервью журналу «Слово и Дело» объяснил политолог Юрий Самонкин. По его словам, фальсификации и вбросы являются частью информационной войны. К тому же Вашингтон изначально не рассчитывал, что ответ Ирана за убийство Сулеймани будет настолько жестким.

Обвинения в гибели «Боинга» говорят о проигрыше США в конфликте с Ираном

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

«В данной ситуации США в первую очередь ведут информационную войну против Ирана по этому вопросу. Естественно, здесь действует политика двойных стандартов, потому что победить Иран экономическим и политическим давлением невозможно. Американцы проиграли первое боестолкновение и до сих пор не раскрывают количество жертв и масштабы разрушений в ночь с 8 на 9 января», – объяснил политолог.

При этом Вашингтон не стал объявлять войну Тегерану. Самонкин напомнил, что Трамп выступил за продолжение информационной баталии, отказавшись от открытой конфронтации. Это глава США оправдывает тем, что якобы ни один американец не пострадал во время ракетных ударов. Такую повестку усиленно ведут прозападные СМИ, вводя общественность в заблуждение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт