18+

Причиной падения «Боинга-737» в Иране мог стать американский «Стингер»

Причиной падения «Боинга-737» в Иране мог стать американский «Стингер»
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com
418
0

Пользователи соцсетей выдвинули множество версий крушения «Боинга-737» в Иране. Как сообщает ФАН, они противоречат предположению США, что самолет был «случайно уничтожен» иранскими ЗРК.

У Соединенных Штатов может быть множество причин для того, чтобы «повесить» гибель пассажиров украинского самолета на Иран. Пользователи соцсетей привели доказательства, подтверждающие, что официальная версия США несостоятельна. Следовательно, Вашингтон может иметь непосредственное отношение к крушению воздушного судна.

Пользователь Twitter под ником @Ian56789 обратил внимание на то, что между временем запуска иранских ракет и уничтожением авиалайнера прошло четыре часа. За этот срок через данный регион прошло порядка десяти самолетов, однако они обстрелам не подвергались.

Причиной падения «Боинг-737» в Иране мог стать американский «Стингер»

Это не значит, что «Боинг-737» не был уничтожен ракетой. Вероятно, она не была выпущена иранскими ЗРК. Дело в том, что на видеозаписи с падением самолета видно, как у него горит двигатель, после чего воздушное судно взрывается.

Причиной падения «Боинг-737» в Иране мог стать американский «Стингер»

Ракета, наводящаяся не цель с помощью радара ЗРК «Тор-М1» ударила бы в корпус воздушного судна. В двигатель же мог попасть снаряд с тепловым наведением, что используют американские ЗРПК. Ранее Соединенные Штаты угрожали поставить партию подобных орудий на Ближний Восток. Передавали их террористам до инцидента.

Вполне возможно, что к гибели пассажиров судна действительно привели действия руководства США. Как сообщалось ранее, СМИ уже назвали американского лидера террористом №1.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт