18+

Леонков рассказал, почему «Тор-М1» не мог сбить «Боинг» в Иране

Леонков рассказал, почему «Тор-М1» не мог сбить «Боинг» в Иране
Фото: Новостное агентство "Харьков"
1094
0

Украинский «Боинг» не мог быть сбит в небе над Тегераном двумя ракетами комплекса ПВО «Тор-М1», считает военный эксперт Алексей Леонков.

Провокация была осуществлена Соединенными Штатами для давления на Иран. Военный эксперт отметил, что сбить гражданский самолет с помощью «Тор-М1» достаточно сложно». В беседе с Федеральным агентством новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» сказал, что мощность ракеты в разы больше, чем снаряд, сбивший воздушное судно. Выводы можно сделать из кадров с места трагедии.

«Так вот, если бы это была ракета комплекса ПВО «Тор-М1», то там была бы гораздо мощнее вспышка, самолет развалился бы в воздухе», – полагает Леонков.

Эксперт напомнил, что украинский борт был задержан в аэропорту Тегерана из-за ракетных обстрелов в районе столицы Ирана. Взлет разрешили только спустя некоторое время. Если бы ракеты находились в боевом положении, то в небо самолет так бы и не отправился.

 «Не вызывает сомнений, что эта провокация была выгодна тем, кто сейчас оказывает давление на Иран. То есть США.

Напомним, украинский «Боинг-737» потерпел крушение 8 января. Спустя несколько минут после вылета авиалайнер исчез с радаров. Никто из 176 человек на борту не выжил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт