18+

Обвиняя Иран в крушении «Боинга», Вашингтон скрывает проигранный конфликт с Тегераном

Обвиняя Иран в крушении «Боинга», Вашингтон скрывает проигранный конфликт с Тегераном
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com
143
0

Вашингтон пытается отвлечь внимание общественности от своего провала в конфликте с Ираном, безосновательно обвиняя последний в крушении украинского «Боинга» над Тегераном, считает политолог Алексей Мухин.

Представитель властей Ирана Али Рабии заявил о готовности государства привлечь иностранных специалистов для расследования авиакатастрофы. Открытость в этом вопросе подтверждает, что Тегеран не причастен к инциденту. Однако США и прозападные издания начинают настаивать на обратном. Причем вбросы начали публиковать в аккурат после появления данных об американском БПЛА, поднятом в небо Ирана незадолго до падения лайнера.

1

Источник фото: - needpix.com

Ситуацию прокомментировал генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин в интервью «ПолитРоссии».

«Американской стороной производятся очень громкие и сильные, но при этом абсолютно бездоказательные обвинения. И мне кажется, что в данном случае речь идет о попытке США отвлечь внимание общественности от своего проигрыша в войне нервов с Ираном», – отметил он.

Издание Live Report предоставило информацию, согласно которой США виновны в авиакатастрофе над Ираном. По данным агентства, украинский самолет мог по ошибке стать мишенью американского БПЛА, направленного на ликвидацию воздушного судна иранского правительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт