18+

Убийство иранского генерала Сулеймани в Ираке поставило на США клеймо террориста

Убийство иранского генерала Сулеймани в Ираке поставило на США клеймо террориста
Фото: Global Look Press - Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com
207
0

Белый дом уже начинает переходить черту дозволенной наглости, даже не пытаясь скрывать свои преступные намерения. Теперь Вашингтон использует террористические методы в открытую, убивая официального представителя Ирана во время его дипломатической миссии в другой стране, заметил военный эксперт Владимир Орлов.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Вашингтон ведет себя так же, как террористы запрещенной в РФ организации ИГ1. Недавно Трамп пообещал уничтожить 52 цели в стране, в число которых входят объекты культурного наследия.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» эксперт Центра военно-политической журналистики Орлов подчеркнул, что многие эксперты и политики во всем мире забеспокоились и поспешили напомнить главе Белого дома, что эти объекты защищает международное право, но, судя по всему, глава США потерял здравый смысл.

Орлов уверен, что Трамп будет продолжать творить хаос, по непонятным причинам считая, что ему все дозволено. Остановить главу США может внутренняя политическая оппозиция. Собеседник отметил – безосновательное убийство иранского генерала Касема Сулеймани оставит на США надолго клеймо международного террориста.

«После убийства Сулеймани США можно прямо назвать террористами, потому что иранский генерал находился с дипломатическим визитом в Ираке, куда был официально приглашен. Он вел переговоры как политик. Во всем мире его признавали значимой фигурой», – отметил Орлов.

Политолог подчеркнул, что США попытались оправдать убийство тем, что тот якобы хотел напасть на посольство США. Никаких доказательств этого предоставлено не было.

Кризис в отношениях США и Ирана особенно обострился после необоснованного убийства генерала Сулеймани в Ираке. Тегеран ответил на агрессию ракетным ударом по американской базе, подчеркнув, что подобное продолжится, пока США не покинут Ближний Восток. Трамп также заявил, что собирается ввести новые санкции против Ирана, чтобы оказать давление на ситуацию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт