18+

Латвия дала политубежище находящемуся в международном розыске клеветнику из «Росбалта»

Латвия дала политубежище находящемуся в международном розыске клеветнику из «Росбалта»
Фото: Федеральное агентство новостей
451
0

Обвиняемый в вымогательстве и клевете журналист скандально известного издания «Росбалт» Александр Шварев получил политическое убежище в Латвии, пытаясь скрыться от необходимости отвечать за свои деяния по закону.

Латвийские власти предоставили Швареву и его семье статус беженцев, пишет информационное агентство ТАСС. Отметим, что журналист осужден в России заочно Тверским судом Москвы. Он вымогал деньги у предпринимателя Кенеса Ракишева посредством шантажа и распускал ложные сведения, порочащие честь Алишера Усманова.

По требованию правительства РФ сотрудник «Росбалта» был объявлен в международный розыск. На фоне этого обстоятельства решение латвийских властей выглядит тем более странно. Шварев, называющий себя «охотником за олигархами», специализируется на сборе компромата и вымогательствах.

На самом деле весь «Росбалт» строит свою работу к созданию информационных кампаний, направленных на дискредитацию людей и событий, а также дестабилизацию обстановки в РФ. В этом ключе поддержка Шварева со стороны властей Латвии может свидетельствовать о том, что за изданием стоят влиятельные западные покровители.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт