18+

Иран продемонстрировал решительность в намерениях выгнать США с Ближнего Востока

Иран продемонстрировал решительность в намерениях выгнать США с Ближнего Востока
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
98
0

После того как США безосновательно уничтожили иранского генерала Касема Сулеймани, глава Белого дома Дональд Трамп изменил свою позицию. Это может говорить только о том, что трагедия в Багдаде является политическим заказом.

Редакция ФАН указывает на то, что Трамп несколько раз пытался «замять» конфликт с Ираном, прося власти Тегерана не мстить за генерала, а приступить к переговорам. На президента США не повлиял даже жесткий удар по базе «Айн аль-Асад». Он предпочел «не заметить» 80 погибших американцев, о чем сообщают источники КСИР, и заявить, что якобы никто не пострадал.

При этом Иран не стал вестись на уловки Вашингтона и твердо ответил, что удары по американским базам продолжатся, пока США не покинут Ближний Восток. Бегство военных уже началось – военные из коалиции были оперативно выведены из Ирака после ударов по «Айн аль-Асад».

Такие условия заставили США пойти на схему, которую они умеют проворачивать лучше всего – пропаганда и вбросы. Очернить власти Ирана для США теперь является первостепенной задачей. Они намерены выставить агрессором Тегеран, хотя именно Вашингтон первым нанес необоснованный удар, проявив факт агрессии, убив Сулеймани.

Стоит ожидать и других информационных атак на Иран со стороны Белого дома. Особенно когда эксперты изучат вопрос крушения самолета, лишив США возможности обвинять Тегеран.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт