18+

Присутствие MQ-1 Predator в Иране может указывать на причастность США к крушению «Боинга»

Присутствие MQ-1 Predator в Иране может указывать на причастность США к крушению «Боинга»
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
463
0

Журналисты ФАН попробовали разобраться в причинах крушения лайнера украинской авиакомпании и странном поведении Вашингтона после трагедии. Есть версия, что самолет мог упасть не без вины американцев.

Во время вылета пассажирского «Боинга» американский беспилотник MQ-1 Predator («Хищник») находился в районе Тегерана. Подобные БПЛА могут наносить удары как по наземным целям, так и по воздушным. Не зря именно этот беспилотник был использован во время операции по убийству генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада.

Больше всего в версию о технических проблемах и неисправностях на борту самого лайнера не верят военные Ирана. Они убеждены – к крушению воздушного судна приложил руку Вашингтон. Имеется информация, что США могли попытаться уничтожить правительственный самолет, где должны были лететь ответственные за атаку по военным базам США в Ираке. Вполне возможно, что Белый дом ошибся и атаковал другой самолет. В Live Report эту версию считают главной.

Ряд экспертов согласны с версией причастности Вашингтона. Странным является и то, что США запросили передать черные ящики им, хотя по факту не имеют на это права, ведь ни одного американца на борту не было.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт