18+

Дандыкин рассказал о главных достижениях российского ВМФ

Дандыкин рассказал о главных достижениях российского ВМФ
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
2467
0

Военный эксперт и капитан первого ранга Василий Дандыкин поздравил инженеров-механиков российского ВМФ с профессиональным праздником и рассказал об их роли в развитии флота.

Член экспертного совета «Офицеров России» Дандыкин подчеркнул, что инженеры-механики очень важны для ВМФ, от них буквально «зависит все». Они чаще всего скрываются внутри корпуса корабля и не привлекают к себе внимание СМИ, однако также стоят на страже границ России.

«Вклад в те маневры, которые произошли во время учений в Черном море с участием главнокомандующего РФ, ощутим. Все корабли были на ходу, было обеспечено питание, к которому инженеры-механики имеют непосредственное отношение, как и к ракетным установкам, и к артиллерийским, и ко всему, что касается радиотехнического вооружения кораблей», – заметил специалист.

Также Дандыкин сообщил о том, что учения российских ВМФ не останавливаются и сегодня. Можно сказать, что боевые корабли РФ находятся в хорошем состоянии и готовы к отражению возможных атак.

«Сегодня учения продолжаются, они проходят на Каспии. Это связано с событиями на Ближнем Востоке. Наш флот показал себя с самой хорошей стороны. Было еще раз подтверждено, что развитие флота – приоритетная задача государства и его руководства. Для меня приятно, что активно развивается тема авианосцев. Президент России обратил внимание на строительство крупных несущих кораблей, на выставке показывали корабль Ламантин», – рассказал эксперт в интервью для «ПолитЭксперта».

Дандыкин рассказал о главных достижениях российского ВМФ

Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Однако высокий уровень подготовки и амбициозные проекты не являются всеми достижениями ВМФ России. Как сообщалось ранее, главным преимуществом российского флота является используемое для его прикрытия гиперзвуковое оружие.

«Стоит отметить публичный «выход в люди» гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Она показала свои успешные параметры, и это сегодня несомненно самая большая гроза для крупных кораблей, в том числе и авианосцев. Ракета на финише полета достигает 10 Махов, что было невозможно представить еще несколько лет назад. Россия этими учениями показала, что твердо защищает свои интересы и в Черном, и в Средиземном море. В перспективе она будет решать свои задачи и в океанских зонах», – подвел итог Дандыкин.

Стоит заметить, что «заокеанские партнеры» также не стоят на месте в плане развития ВМФ. Как сообщалось ранее, Bloomberg сообщил об усилении американского флота в Тихом океане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт