18+

Неполадки с авиалайнерами компании США «Боинг» за 15 месяцев унесли жизни 600 человек

Неполадки с авиалайнерами компании США «Боинг» за 15 месяцев унесли жизни 600 человек
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com
239
0

Самой первой версией крушения «Боинга-737» «Международных авиалиний Украины» стала неисправность на борту самолета. Теракт и диверсию исключили сразу, так как ни один источник не нашел подтверждения этим предположениям.

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование, проанализировав разные причины и версии, а также странное поведение США после крушения самолета на фоне обострившегося конфликта с Ираном.

Гражданская авиация Ирана выдвинула первой официальной версией неполадки на борту воздушного судна. На видеозаписях, сделанных в ночь крушения, виден длинный огненный шлейф. Можно предположить, что один или два двигателя «Боинга-373» во время набора высоты загорелись, но причины этого неясны.

Неполадки с авиалайнерами компании США «Боинг» за 15 месяцев унесли жизни 600 человек

Стоит отметить, что лайнер был новым и находился в хорошем состоянии. Он прошел плановый осмотр еще 6 января, а взлет из аэропорта Тегерана состоялся в штатном режиме. Версию о неисправности исключать нельзя, но не стоит забывать и о том, что за последние 15 месяцев 600 человек погибли во время полета на различных моделях «Боинга». Об этом в Twitter напомнил пользователь hadi.

При всем этом американская компания занимает большую статью экспорта США, а кризис, который может возникнуть из-за частых поломок и крушений «Боингов», может потопить предприятие. Интересно, что в эту же ночь произошло возгорание двигателя аналогичного «Боинга -737- 800» в Израиле, катастрофы в том случае удалось избежать.

Самой популярной на данной момент версией крушения лайнера с 176 пассажирами на борту является причастность США. Во-первых, беспилотник американцев находился в этот момент недалеко от аэропорта, во-вторых, Вашингтон потребовал передать ему черные ящики, хотя граждан США на борту не было. К тому же только Белый дом имел мотивы сбить самолет, приняв его за правительственное судно.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт