18+

Bloomberg сообщил об усилении американского флота в Тихом океане

Bloomberg сообщил об усилении американского флота в Тихом океане
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain / CCO
2271
0

Командование ВС Соединенных Штатов собирается направить в район Тихого океана оперативную группу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, она способна наносить ракетные удары и проводить информационные, электронные и кибер операции.

Согласно имеющейся информации, эта группа будет способна расчистить путь для остального ВМФ в случае начала войны между Китаем и Соединенными Штатами. Направленные в регион корабли США способны наносить удары по морским и наземным целям с помощью высокоточных ракет дальнего радиуса действия. Предположительно, они расположатся неподалеку от Тайваня и Филиппин, на подступах к Китаю и достаточно близко к восточному побережью РФ.

По словам министра армии США, сформированная группа сможет нейтрализовать «некоторые возможности Китая и России», не позволявшие американским авианосцам приблизиться к материковой Азии. Кроме того, будет заключено новое соглашение с управлением военно-космической разведки Соединенных Штатов. Оно позволит создаваемым оперативным группам получать информацию с орбитальных спутников.

Bloomberg сообщил об усилении американского флота в Тихом океане

Источник:  flickr.com - Official U.S. Navy Page

Маккарти считает, что подобным образом США смогут построить новую морскую парадигму в Тихом океане, благодаря которой американские военнослужащие получат возможность «пробивать дыры» в обороне потенциального противника.

Но пока «заокеанские партнеры» говорят о собственном усилении и неограниченных возможностях, командование РФ уже подготовило ответ на любые агрессивные действия США. Как сообщалось ранее, военный эксперт Юрий Кнутов объяснил необходимость запуска «Кинжалов» над Черным морем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт