18+

Распад Пермского железнодорожного института оказался фейком «Альянса учителей» Навального

Распад Пермского железнодорожного института оказался фейком «Альянса учителей» Навального
Фото: Nation News
328
0

Telegram-канал «Выпускайте Кракена» уличил «Альянс учителей» в распространении заведомо ложной информации. Эта организация связана с «оппозиционером» Алексеем Навальным и признанными ионогеном «Фондом борьбы с коррупцией».

Такие организации, как «Альянс врачей» и «Альянс учителей», формально не принадлежат видеоблогеру Алексею Навальному, однако их возглавляют доверенные лица российского «оппозиционера». При этом обе организации занимаются распространением фейков и разжиганием скандалов с целью дестабилизации обстановки и вербовки новых сторонников.

К примеру, руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева пыталась проводить «проверки» больниц, вламываясь в них и организовывая скандалы. Кроме того, данной организацией были устроены гонения на журналистов в Новгородской области.

«Альянс учителей» также успел отличиться. Его руководителем является Даниил Кен, который с помощью данного объединения пытался оказать поддержку обвиненному в растлении 14-летний школьницы Вадиму Казаченко.

Распад Пермского железнодорожного института оказался фейком «Альянса учителей» Навального

На этом поддерживаемые Навальным «учителя» не остановились. Сотрудники организации попытались самостоятельно создать скандал, который послужил бы поводом для обсуждения либеральными СМИ. Про «развал Пермского железнодорожного института» сообщила сотрудница данного заведения Алена Подлесных, и эта личность заинтересовала авторов канала «Выпускайте Кракена».

Как оказалось, в списках педагогического состава института она не числится. Не существует и Центра дополнительного образования, который якобы является филиалом Пермского железнодорожного института. Как предположил автор канала, скандал был имитирован «Альянсом учителей» с помощью нанятых актеров.

Публикуя фейки, структуры Навального пытаются привлечь как можно больше сторонников и, как следствие, денег. Однако это далеко не единственный способ получения прибыли. Как сообщалось ранее, Любовь Соболь нашла способ зарабатывать на «наивном искусстве».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт