18+

Поведение Ирана говорит о непричастности к крушению украинского «Боинга»

Поведение Ирана говорит о непричастности к крушению украинского «Боинга»
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com
71
0

Сообщения США о том, что украинский «Боинг» был сбит иранской ракетой, направлены на продолжение санкционной повестки, заявил политолог, ведущий эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Ранее официальный представитель иранского правительства Али Рабии назвал «психологической войной» вбросы о причастности Ирана к инциденту. Таким образом США пытаются продвинуть выгодные тезисы. Рабии призвал руководство стран, граждане которых погибли в катастрофе, присоединиться к расшифровке черных ящиков «Боинга».

Политолог, ведущий эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов прокомментировал происходящее в интервью с Newinform. Он выразил уверенность, что Иран не причастен к авиакатастрофе, США пытаются манипулировать информацией. Эксперт выразил уверенность, что в противном случае Канаду не допустили бы к расследованию.

«Так не ведет себя страна, у которой была возможность сбить самолет ракетой – она бы засекретила все данные», — пояснил специалист.

По мнению Абзалова, до обнародования официальной версии манипуляция информацией будет происходить. США продолжат настаивать на введении новых санкций против Ирана, которые не отменят даже после снятия обвинений.

Поведение Ирана говорит о непричастности к крушению украинского «Боинга»

Источник фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com

«Например, в свое время правительство САР обвиняли в химатаке в Восточной Гуте. Обвинения были, санкции частично введены были. Сначала в информационном вбросе протаскивают санкционную повестку, а потом вводят санкции», – констатировал собеседник издания.

Американцы пытаются перевести стрелки от себя и возложить ответственность на Тегеран. Такая политика свойственна Соединенным Штатам, которые всегда пытаются обвинить во всех грехах противников.

Напомним, утром 8 января произошла катастрофа в небе над Тегераном. Погибли 176 человек. Расследование инцидента в настоящее время продолжается. Глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде опроверг заявления о попадании ракеты в самолет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт