18+

США могли сбить «Боинг» над Ираном, чтобы остановить вывод своих войск из Ирака

США могли сбить «Боинг» над Ираном, чтобы остановить вывод своих войск из Ирака
Фото: Prt Scr youtube.com - 112 Украина
95
0

Вашингтон имел свои мотивы, чтобы сбить украинский «Боинг-737» в небе над Ираном, уверен политолог Владимир Карасев. Он предположил, что американцы могли таким способом предотвратить поспешный вывод войск НАТО и Канады из Ирака.

В беседе с корреспондентом ФАН Карасев подчеркнул, что Вашингтон мог создать провокацию с самолетом, сбить его и после шантажировать и запугивать мировое сообщество с целью предотвратить вывод военных сил НАТО.

Он изначально был уверен – после крушения «Боинга» в стране, которая находится в конфликте с США, сразу же начнут появляться уточнения, которые устроили бы Вашингтон. Ошибка Трампа, отметил политолог, в том, что он обвиняет Тегеран в убийстве иранцев, а этому народу подобные преступления не свойственны.

«Это характерно для янки, но не для древнего и мудрого и иранского народа», – сказал политолог Карасев.

Он также поразмышлял, что версия о вине Ирана поменяется, так как ЗРК «Тор» имеет систему распознавания «свой-чужой», а это значит, что ошибки быть не могло. Возможно, появится новая «причина» и Запад попытается скинуть вину, как обычно, на непричастных Москву или Донбасс. Он подчеркнул, что Украина в очередной раз оказалась в руках США.

Ранее сообщалось – организация гражданской авиации Ирана опровергла версию того, что в самолет попала ракета. Теперь осталось дождаться только расшифровки данных черных ящиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт