18+

Вашингтон хотел задействовать прозападный Киев для обвинения Ирана в гибели «Боинга»

Вашингтон хотел задействовать прозападный Киев для обвинения Ирана в гибели «Боинга»
Фото: НА «Харьков»
529
0

Сбить рухнувший в Тегеране украинский «Боинг-737» могли США или вовлеченные в конфликт на Ближнем Востоке Израиль и Саудовская Аравия, предположил политолог Сергей Марков.

Напомним, самолет украинских авиалиний разбился 8 января. На его борту было 167 человек. Никто не выжил. В интервью Nation News глава Института политических исследований Сергей Марков отметил, что лайнер могла поразить американская ракета. В таком случае понятно, почему под удар попал именно украинский лайнер: США могут свободно манипулировать властями этой страны, считает эксперт.

1

Источник фото: flickr.com - Sarah Sampsel

«Это могла быть американская ракета, в рамках каких-то действий против Ирана. Его могли случайно сбить, а могли – намеренно. Для того чтобы потом обвинить Иран в терроризме», – заявил Марков.

Политолог не исключил, что ответственными за атаку могут быть Израиль или Саудовская Аравия, которым выгодна война на Ближнем Востоке. Выбор самолета он объяснил опять же отсутствием самостоятельного правительства в Киеве, держащем прозападный курс.

Издание Live Report ранее высказало версию, согласно которой за трагедию ответственны США. По данным агентства, украинский самолет мог по ошибке стать мишенью американского БПЛА, направленного на ликвидацию борта иранского руководства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт