18+

Клинцевич считает США причастными к крушению украинского «Боинга» в Иране

Клинцевич считает США причастными к крушению украинского «Боинга» в Иране
Фото: vk.com - Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com
141
0

Голословные заявления премьер-министра Канады Джастина Трюдо, что украинский «Боинг-737» был якобы сбит иранской ракетой, не выдерживают никакой критики. Следует проверить, не США ли виновны в гибели 176 человек, отметил российский сенатор Франц Клинцевич.

Ранее Трюдо заявил, что Канада якобы располагает некими «разведданными», свидетельствующими, что «Боинг-737-800» «Международных авиалиний Украины» был случайно сбит иранской ракетой. Информация якобы была предоставлена американской стороной. Однако премьер-министр Канады призвал не торопиться с выводами до получения официальной версии следствия. По мнению члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, именно США могут быть наиболее заинтересованной стороной в сокрытии причин трагедии. Вашингтон продолжает спекулировать данными и вести информационную войну.

Парламентарий отметил, что самолет немедленно бы упал в случае попадания ракеты. Однако на распространяемых видео он продолжает лететь какое-то время. Убедительнее звучит версия об атаке американского беспилотника. Именно поэтому США так рьяно пытаются переложить ответственность на Иран. Также нельзя исключить перегрев двигателя «Боинга» или другую техническую неполадку. Только специалисты после вскрытия черных ящиков смогут точно установить причину катастрофы. Однако американцы уже сейчас пытаются замести следы по примеру ситуации с малайзийским «Боингом». Позиция Ирана, который призывает все стороны участвовать в расследовании, вызывает только уважение. О недоброжелательных мотивах США стало ясно еще после демонстративного убийства иранского генерала Касема Сулеймани, пишет Федеральное агентство новостей.

«Так что все миролюбивые заверения Трампа – не более чем уловка: у США никакого миролюбия нет, это просто перегруппировка сил. И тема русофобии, и самолет, и убитый генерал – знаки террористической сущности США и их руководства», – отметил Клинцевич.

Клинцевич считает США причастными к крушению украинского «Боинга» в Иране

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

США дискредитируют неугодные страны, которые отстаивают свой суверенитет. Погибли 176 человек, и их родственники вправе знать, что произошло на самом деле. С заявлением, что версия о попадании ракеты в украинский «Боинг» не исключается, ранее выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее «Боинг-737-80» потерпел крушение утром вскоре после вылета из тегеранского аэропорта «Имам Хомейни». По официальным данным, погибли все 176 человек, находившиеся на борту. Ранее США при помощи беспилотника убили иранского генерала Касема Сулеймани, что было сочтено актом международного терроризма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт