18+

После убийства Сулеймани США могли попробовать уничтожить самолет КСИР – Савин

После убийства Сулеймани США могли попробовать уничтожить самолет КСИР – Савин
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com
116
0

Вашингтон предпринял попытку обвинить в крушении пассажирского самолета, вылетавшего из аэропорта Тегерана в Киев, власти Ирана, чтобы отвести подозрения от себя, так как у Белого дома действительно был мотив, уверен военный эксперт Алексей Савин.

Эксперт подчеркнул, что голословно обвинять Иран в уничтожении «Боинга» абсурдно. Так как в этом для руководства Тегерана не было никакой выгоды. К тому же сбить по ошибке самолет тоже было невозможно, ведь он поднимался из аэропорта Ирана, все рейсы и расписание были известны.

Намного правдоподобнее звучит версия о промахе США, беспилотник которых находился неподалеку. К тому же американцы имели мотив после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Вашингтон мог попытаться избавиться от членов КСИР, самолет которых также должен был подняться в небо из аэропорта Тегерана. Американцы однажды уже перепутали воздушные борты, сбив пассажирский лайнер. В этот раз ситуация могла повториться.

«То, что иранцы могли сбить «Боинг», полнейшая чушь. Банально – им просто невыгодно это делать. Пропагандой США Иран и так максимально демонизирован. […] Другое дело – спецслужбы США, которым было нужно отметиться устранением последователей Касема Сулеймани. И поэтому у них был мотив попробовать уничтожить самолет, в котором, как они думали, были члены КСИР», – предположил Савин.

«Боинг» «Международных авиалиний Украины» разбился через несколько минут после вылета из иранского аэропорта. Пассажиры и члены экипажа погибли. На данный момент следователи занимаются расшифровкой черных ящиков. Стоит отметить, что на борту лайнера не было ни одного гражданина США, но при этом Вашингтон потребовал передать бортовые самописцы в Белый дом. Многие эксперты выдвинули версию, что на фоне странного поведения США и обостренной ситуации в Иране «Боинг» мог сбить американский беспилотник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт