18+

США пытаются обвинить Иран в крушении «Боинга», чтобы ввести новые санкции

США пытаются обвинить Иран в крушении «Боинга», чтобы ввести новые санкции
Фото: vk.com - Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com
126
0

Белый дом намерен обвинить в крушении украинского «Боинга» Иран, чтобы отвести подозрения от себя и ввести новые экономические ограничения, уверен политолог Иван Аркатов.

США выступили с голословным обвинением Ирана в крушении пассажирского «Боинга-737». По утверждениям Белого дома, самолет сбили якобы иранские средства ПВО. По данным CNN, американцам «удалось зафиксировать» некий запуск двух ракет незадолго до того, как воздушное судно взорвалось в воздухе.

Такой поворот событий прогнозировали политологи, после того как начала набирать популярность версия об ударе американского беспилотника MQ-1 Predator по пассажирскому лайнеру. Есть информация, что Вашингтон собирался атаковать один из правительственных самолетов, но ошибся и попал по гражданскому «Боингу», где находились 176 человек.

В беседе с iReactor политолог Иван Аркатов объяснил, что таким образом США пытаются скинуть подозрения с себя, а также найти еще один повод ввести санкции против Тегерана.

«Это поможет США оправдать именно свои действия. Также это удобный шаг, чтобы оправдать не очень уверенное выступление и обращение к нации Трампа вчера», – отметил Аркатов.

Пассажирский Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» разбился из-за взрыва через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт