18+

Кнутов объяснил запуск «Кинжала» над Черным морем

Кнутов объяснил запуск «Кинжала» над Черным морем
Фото: kremlin.ru
13565
0

Российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» был применен во время учений Северного и Черноморского флотов у побережья Черного моря. Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, почему это было необходимо.

Маневры российских военных кораблей у крымских берегов запомнились прежде всего запуском гиперзвуковой ракеты в акватории Черного моря. Истребитель МиГ-31К поразил с помощью сверхсовременного комплекса условную цель. По мнению Кнутова, проведенные стрельбы были знаком для Соединенных Штатов.

Россия надежно защищена от возможных неожиданных действий со стороны «заокеанских партнеров». Соединенные Штаты давно продемонстрировали, что способны устраивать беспредел тогда и там, где им заблагорассудится. России, в свою очередь, было необходимо показать силу у своих границ.

Как отметил Кнутов, ранее российский флот уже испытывал в регионе ракеты «Калибр», запускаемые с надводных кораблей и субмарин. Они успели доказать свою эффективность, однако «Кинжалы» являются серьезным шагом вперед по сравнению с предшественниками.

Кнутов объяснил запуск «кинжала» над Черным Морем

Источник: youtube.com - Минобороны России

Эксперт упомянул о том, что американский лидер ранее рассказал о американских разработках в области гиперзвукового оружия. Однако Россия уже использует ракеты, которых нет больше ни у кого в мире, что говорит о техническом превосходстве отечественного ВПК.

Агрессивные заявления других представителей США сделали демонстрацию «Кинжалов» практически необходимостью. Ранее один из американских адмиралов заявил, что Вашингтон способен уничтожить Черноморский флот РФ.

«Мы показали, что будет, если США попытаются реализовать свои угрозы в адрес Черноморского флота», – объяснил специалист в интервью для Nation News.

Россия продолжает укреплять свои позиции как на южных, так и на северных рубежах. Как сообщалось ранее, Ленинградская армия ВВС получит ЗРПК «Панцирь». Перевооружение российской армии происходит под руководством Минобороны РФ и по инициативе главы оборонного ведомства Сергея Шойгу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт