18+

Левашов назвал сомнительными «доказательства» США по трагедии «Боинга-737» в Иране

Левашов назвал сомнительными «доказательства» США по трагедии «Боинга-737» в Иране
Фото: Global Look Press - Mohammadreza Abbasi / dpa
200
0

Попытки США переложить ответственность за сбитый украинский «Боинг-737» на Иран выглядят крайне непрофессионально из-за расчета на поддержку проамериканских СМИ и их информационных атак.

Такую точку зрения в беседе с Федеральным агентством новостей высказал политолог Олег Левашов, комментируя информацию, поступившую из «собственных источников» СМИ США. Журналисты заявили, что «Боинг-737» якобы был сбит силами ПВО Ирана. ВС Соединенных Штатов «зафиксировали» некие инфракрасные вспышки, что могут, предположительно, свидетельствовать о «ракетной активности».

Левашов отметил, что публикация материалов проамериканскими СМИ о вине Ирана в произошедшем происходит со ссылкой на всевозможные ведомства без разбора. Попытка США переложить ответственность на Тегеран выглядит сомнительно и крайне непрофессионально, заявил эксперт. Они только добавляют фейков в информационный поток, поскольку очевидно, что многие из перечисленных ведомств попросту не могут иметь доступ к подобного рода данным.

«И вот буквально сейчас Штаты заявили об имеющихся у них данных о «вспышках» и пусках ракет. И тут назревает вопрос: когда надо обвинить Иран, сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по малайзийскому «Боингу», информации нет, потому что у США есть данные о том, что его сбила Украина», – отметил политолог.

Напомним, 8 января украинский самолет рухнул на территории Ирана. На борту воздушного судна находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. В результате аварии все они погибли. Большая часть летевших была гражданами Канады и Ирана.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский призвал США предоставить доказательства по делу о крушении «Боинга-737» в Иране. Напомним, что, по версии журналистов Live Report, трагедия произошла из-за ошибочного удара американского БПЛА. Они предполагают – беспилотник должен был ударить по самолету с иранским руководством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт