18+

РГПУ им. Герцена решил «расстаться» с Вишневским после секс-скандала со студенткой

РГПУ им. Герцена решил «расстаться» с Вишневским после секс-скандала со студенткой
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
31
0

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский больше не будет преподавать в РГПУ имени Герцена. Университет не стал продлевать на 2020 год договор с обвиняемым в домогательствах политологом.

Об этом сообщает «Городовой» со ссылкой на источник в вузе. Фигурирование в секс-скандале крайне негативно отразилось на карьере Вишневского. Руководители РГПУ им. Герцена решили тихо и по закону отказаться от услуг подозреваемого в домогательствах преподавателя.

Длительное время университет не реагировал на громкий скандал, однако в итоге тема получила общественный резонанс, что уже нельзя просто так проигнорировать. В пресс-службе вуза заявили – никаких сигналов противоправной деятельности Вишневского зафиксировано не было.

Сейчас имя депутата по-прежнему отображается на сайте университета в графе «Профессорско-преподавательский состав кафедры политологии».  

РГПУ им. Герцена решил «расстаться» с Вишневским после секс-скандала со студенткой

Источник фото: Prnt Scrn - Городовой

Напомним, в редакцию Nation News поступило письмо от бывшей студентки Вишневского. Девушка, представившаяся Кристиной, рассказала о домогательствах депутата и шантаже, на который он шел ради достижения желаемого.

По словам экс-студентки РГПУ им. Герцена, Вишневский угрожал отчислением из вуза тем, кто не хотел «любви» с преподавателем. Он также выбирал себе в качестве «жертв» приезжих девушек, у которых не было в Петербурге близких и друзей, которые могли бы их защитить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт