18+

Малькевич считает Украину и США виновными в крушении «Боинга» в Иране

Малькевич считает Украину и США виновными в крушении «Боинга» в Иране
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
430
0

США сбили украинский «Боинг» в Иране, считает руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Гражданский самолет вылетел в Киев из воздушной гавани Тегерана 8 января. Спустя несколько минут он потерпел крушение. Эксперты предполагают, что причиной трагедии стал удар беспилотника США, который был замечен в небе накануне катастрофы. Эти данные не подтверждены, однако уверенность в возможности этой версии растет с появлением новых заявлений со стороны чиновников Соединенных Штатов, которые безосновательно обвиняют Иран в причастности к инциденту. По всей видимости, таким образом Вашингтон пытается отвести от себя подозрения.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратил внимание на то, что военные США уже сбивали гражданский самолет в 1988 году. Тогда они спутали иранский лайнер с истребителем. В результате погибли около 300 человек. Эксперт назвал историю «вопиющей» и отметил, что американцы разрешают себе все, передает Nation News.

Малькевич считает Украину и США виновными в крушение «Боинга» в Иране

Источник фото: Global Look Press / Rouzbeh Fouladi

Также Малькевич считает Украину ответственной за трагедию. По его мнению, руководители авиакомпании должны были запретить вылет с территории воздушной гавани во время боевых столкновений между Ираном и США.

«Поднимать самолет в воздух было преступлением», – заявил глава ФЗНЦ.

Ранее сообщалось, что Вашингтон обвиняет Тегеран в причастности к крушению украинского лайнера для достижения своих целей. Об этом заявил представитель правительства Ирана Али Рабии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт