18+

ЛНА поприветствовала мирную инициативу главы РФ по урегулированию ситуации в Ливии

ЛНА поприветствовала мирную инициативу главы РФ по урегулированию ситуации в Ливии
Фото: pixabay.com
332
0

Командование Ливийской национальной армии (ЛНА) поприветствовало предложение президента РФ Владимира Путина по мирному урегулированию ситуации в Ливии.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на имеющееся в распоряжении заявление. Согласно документу, ЛНА положительно оценила предложение российского лидера, направленное на достижение стабильности в Ливии.

Главное командование ВС Ливийской национальной армии пообещало продолжать борьбу с группировками, которые признаны террористическими в соответствии с резолюциями Совбеза ООН. В тексте документа подчеркивается, что эти незаконные вооруженные бандформирования получают помощь от некоторых стран, которые снабжают их техникой и оружием.

«Также они направляют большое число террористов из разных стран для войны с вооруженными силами Ливии и ливийским народом», – отмечается в заявлении.

ЛНА отмечает, что для развития страны по пути демократии необходимо разоружить террористов. Также следует обеспечить безопасность мирных жителей в ливийской столице – Триполи.

Ранее глава РФ Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласовали совместное заявление по ситуации в Ливии. Они призвали все стороны конфликта к диалогу под эгидой ООН. Кроме того, Россия и Турция предложили остановить вооруженные столкновения в Ливии с полуночи 12 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт