18+

Украина поможет США переложить вину за сбитый «Боинг» на Иран

Украина поможет США переложить вину за сбитый «Боинг» на Иран
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine
2019
0

Украина поддержит Соединенные Штаты и обвинит Иран в крушении «Боинга» по указке американского лидера Дональда Трампа, предположил бывший военный летчик, участник войны в Афганистане Григорий Моисеев.

Эксперт считает, что США детально спланировали авиакатастрофу. По его мнению, американские силы выбрали украинский лайнер в качестве цели, поскольку «марионеточный» Киев поддержит Вашингтон. Моисеев предположил, что Украина по указу Трампа может обвинить Иран в трагедии, передает Федеральное агентство новостей.

Он отметил, что следователи, которые приехали в Тегеран из Киева, могли обучаться у американских специалистов. Также эксперт подчеркнул – Незалежная никогда не имела профессионалов в области самолетостроения. Украинское предприятие «Антонов», работающее в этой сфере, было разорено экс-главой страны Петром Порошенко, пояснил он.

«Все вменяемые спецы давно уже в России или других странах СНГ, а то и Европы», – заявил Моисеев.

Бывший военный летчик напомнил об инциденте 2014 года с малайзийским самолетом. Тогда Украина проявила готовность скрывать любые преступления своих сторонников.

Ранее сообщалось, что американцам было выгодно сбить украинский «Боинг». Отношения между Тегераном и Вашингтоном обострились после убийства иранского генерала Сулеймани силами США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт