18+

Канада и США пытаются перевести стрелки за крушение украинского «Боинга» на Иран

Канада и США пытаются перевести стрелки за крушение украинского «Боинга» на Иран
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi
117
0

Соединенные Штаты и Канада вовсю крутятся, изворачиваются и маневрируют, пытаясь перевести стрелки ответственности за крушение украинского «Боинга» на Иран. Об этом заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Накануне глава правительства Канады Джастин Трюдо заявил – данные их разведки якобы указывают на то, что украинский «Боинг» был по случайности сбит ракетой Ирана. Тегеран эту информацию опроверг.

По мнению политического аналитика Владимира Соловейчика, лидер США Дональд Трамп и канадский премьер придумывают маневры и извороты, чтобы переложить ответственность за трагедию на Иран. Эксперт отметил, что выходит у них не слишком доказательно, передает Федеральное агентство новостей.

Соловейчик предположил, что глава Украины Владимир Зеленский может попытаться «отмазать» США от причастности к инциденту, чтобы помочь своим западным покровителям. По его мнению, возможны различные комбинации в ходе определения виновников авиакатастрофы. Эксперт подчеркнул, что действительно жаль погибших членов экипажа и пассажиров «Боинга», ставших пешками в политических играх Канады, США и Украины.

Причинами падения украинского лайнера могли стать человеческий фактор и техническая неполадка. Но, по информации ФАН, вероятнее, что «Боинг» был сбит беспилотником США.

«Подобная версия имеет право на существование», заявил Соловейчик.

Канада и США пытаются перевести стрелки за крушение украинского «Боинга» на Иран

Источник фото: Global Look Press / Ricky Fitchett / ZUMAPRESS.com

Политический аналитик отметил, что говорить об истинных причинах трагедии можно будет только после независимого международного расследования. При этом он добавил – Трюдо, Трамп и их союзники по НАТО не заинтересованы в этом.

Ранее Иран призвал США не распространять недостоверные данные о крушении «Боинга». Также Тегеран призвал участвовать в расследовании все государства, чьи граждане погибли в авиакатастрофе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт