18+

«Голос Мордора» указал на ответственность США за крушение украинского «Боинга» в Иране

«Голос Мордора» указал на ответственность США за крушение украинского «Боинга» в Иране
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi
178
0

Официальные лица США и их европейские союзники обвиняют Иран в уничтожении украинского «Боинга», отводя внимание общественности от подозрений в адрес Соединенных Штатов. Об этом пишет «Голос Мордора» в своей колонке для Федерального агентства новостей.

Колумнист отметил, что, по всей видимости, «Боинг» сбили США. Но теперь американцы пытаются переложить ответственность за это на Иран. Изначально разведывательные службы ряда государств называли в качестве причины катастрофы «Боинга» техническую неисправность. Но буквально через несколько часов мнение изменилось. Многие так называемые цивилизованные страны стали обвинять в случившемся Иран, передает ФАН.

Однако с трагедией связано много странностей. Неясно, по какой причине экипаж не выходил на связь. Также украинские «эксперты» распространяли слухи о том, что лайнер якобы был сбит ЗРК «Тор». Однако он никак не мог полностью разрушить самолет.

Авиакатастрофа произошла практически одновременно с пуском иранских ракет по авиабазам США, отметил эксперт. Однако Тегеран не стал бы открывать огонь по всем объектам, которые находятся в воздушном пространстве. Также существуют сведения о том, что в момент крушения «Боинга» в небе был беспилотник Соединенных Штатов.

Настораживает и то, что версия о поражении украинского самолета ракетой была распространена практически всеми «разведками мира». При этом США утверждают – у них есть некие спутниковые данные, которые они не хотят обнародовать. Вашингтон уже использовал подобную тактику ранее. По мнению колумниста, США не представят никаких доказательств общественности ввиду их отсутствия.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт