18+

Иран опроверг слова премьер-министра Канады о своей причастности к падению «Боинга»

Иран опроверг слова премьер-министра Канады о своей причастности к падению «Боинга»
Фото: Global Look Press - Morteza Nikoubazl
65
0

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави опроверг слова премьер-министра Канады Джастина Трюдо о том, что иранская ракета могла случайно сбить украинский «Боинг». Об этом сообщает РИА Новости.

Мусави обратился к властям Канады и других стран с просьбой передать имеющиеся у них сведения по крушению «Боинга» комитету, который занимается расследованием авиакатастрофы. Он опроверг слова Трюдо о том, что ракета Ирана могла по ошибке сбить украинский лайнер.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что Тегеран призывает все страны, граждане которых стали жертвами крушения воздушного судна, участвовать в расследовании. Накануне премьер-министр Канады заявил – разведывательные службы якобы нашли свидетельства случайной атаки системы ПВО Ирана, в результате которой пострадал украинский «Боинг».

Самолет потерпел крушение 8 января. Все 176 граждан, находившихся на борту, погибли. Позже появилась версия о том, что украинский лайнер был сбит американским БПЛА в ответ на ракетные обстрелы баз США в Ираке. Соединенные Штаты попытались переложить ответственность за случившееся на силы Ирана. Однако эксперты считают, что к авиакатастрофе причастен Вашингтон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт