18+

США было выгодно уничтожить украинский «Боинг» в Иране после убийства Сулеймани

США было выгодно уничтожить украинский «Боинг» в Иране после убийства Сулеймани
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
237
0

США пытаются переложить ответственность, обвиняя Иран в авиакатастрофе с украинским «Боингом», считает военный эксперт Алексей Савин.

Он отметил, что версия американцев о причастности Тегерана к авиакатастрофе является совершенно необоснованной. У Ирана, который пытаются «демонизировать» Соединенные Штаты, не было мотивов для подобных действий.

Военный эксперт заметил, что Тегеран знал о полете гражданского судна, поэтому не мог совершить ошибки. Он напомнил – «Боинг» взлетал с территории Ирана, как и несколько лайнеров до него, передает Федеральное агентство новостей.

По мнению Савина, американские спецслужбы, напротив, могут быть замешаны в происшествии. Он отметил, что у Вашингтона был мотив уничтожить воздушное судно. Соединенные Штаты, возможно, думали, что на самолете передвигались последователи генерала Касема Сулеймани, которых им необходимо убить, считает эксперт.

«Тем более что один раз США уже сбивали гражданский иранский борт, «по ошибке» приняв его за истребитель», добавил эксперт.

Украинский лайнер потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из воздушной гавани Тегерана. Жертвами трагедии стали все пассажиры и члены экипажа. По одной из версий, «Боинг» могли уничтожить беспилотники США. Ранее ВВС США использовали БПЛА для убийства генерала Касема Сулеймани.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт