18+

Бандформирования курдов задержали бывших бойцов SDF при попытке бегства в сирийской Хасаке

Бандформирования курдов задержали бывших бойцов SDF при попытке бегства в сирийской Хасаке
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
330
0

Вооруженные бандформирования курдов арестовали несколько своих бывших бойцов при попытке бегства в сирийской Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

По его словам, «Демократические силы Сирии» (SDF) задержали несколько бойцов, которые ранее входили в их ряды. По данным ресурса Al Nour, курдские террористы арестовали четырех человек в Хасаке. Они пытались дезертировать.

Представители SDF проводят принудительную мобилизацию на оккупированных территориях Сирийской Арабской Республики. По этой причине многие жители попадают в ряды курдских террористов, совершенно не желая этого. Граждане выражают недовольство мерами SDF и устраивают народные демонстрации. В ответ на это банды курдов нередко открывают огонь, передает ФАН.

Правительственные войска провели восстановительные работы в нескольких провинциях Сирии, которые были освобождены от террористов. Военные Сирийской арабской армии (САА) отремонтировали жилые строения в провинции Даръа, а также в Хаме и Эль-Кунейтре. Также они закончили восстановление детского сада в населенном пункте Сехель в Ракке.

Также силы САА продолжают зачищать территории на юго-западе Сирии. Правительственные войска разминировали земли в Даръа и в окрестностях Дамаска. В то же время в провинцию Дейр-эз-Зор прибыл очередной конвой с военной техникой и оружием от международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Вашингтон пытается усилить контроль над сирийскими нефтяными месторождениями, чтобы продолжить воровать ресурсы САР.

По данным военного источника, в Алеппо прошли народные массовые демонстрации. Митингующие выразили недовольство из-за атаки США в Ираке, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт