18+

Иран потребовал, чтобы США перестали распространять ложные сведения о крушении «Боинга»

Иран потребовал, чтобы США перестали распространять ложные сведения о крушении «Боинга»
Фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua
37
0

Иран обратился к США с требованием прекратить распространять ложную информацию относительно крушения украинского «Боинга». Об этом говорится в заявлении официального представителя правительства страны Али Рабии.

Согласно тексту документа, Иран поддерживает участие в расследовании авиакатастрофы тех стран, чьи граждане погибли в результате трагедии. Это определяется международными правилами.

Кроме того, в расследовании может поучаствовать Украина на правах владения воздушным судном. В том числе такое право имеет Франция, являющаяся производителем авиационных двигателей «Боинга».

Иран может участвовать в расследовании, так как инцидент произошел на территории этой страны. При этом представитель правительства напомнил, что об итогах экспертных и технических проверок необходимо оперативно и регулярно отчитываться перед общественностью. Также Рабии призвал США перестать распространять ложные данные о крушении украинского самолета.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты сбили украинский «Боинг» в Иране, чтобы контролировать процесс расследования. Так считает депутат Госдумы Александр Шерин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт