18+

США сбили в Иране украинский самолет, чтобы контролировать ход расследования – Шерин

США сбили в Иране украинский самолет, чтобы контролировать ход расследования – Шерин
Фото: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
138
0

США не просто так выбрали для атаки самолет украинцев. Это позволит в дальнейшем контролировать ход расследования. Такое мнение выразил депутат Государственной думы Александр Шерин в интервью Федеральному агентству новостей.

Парламентарий уверен, что в крушении самолета виновны США, так как у Вашингтона накануне обострились отношения с Тегераном. Он также заметил – самолетом владела украинская компания. Это, по мнению депутата, даст возможность американцам контролировать ход расследования.

Кроме того, США имеют возможность указать Киеву, чтобы тот предъявил претензии и сделал запросы по выяснению обстоятельств крушения. При этом, вероятнее всего, Киев будет поставлен перед фактом.

«Там взаимоотношения подчиненного и начальника, то есть большой босс вызывает в кабинет, кидает документы и говорит, что к утру нужно исправить. У тебя нет права что-то доказывать, а идешь делать», – рассказал депутат.

Шерин отметил, что сложившаяся ситуация очень похожа на то, что произошло на Донбассе в 2014 году. Тогда в разбившемся лайнере находилось множество граждан Нидерландов. Именно поэтому они занимаются расследованием.

Украинский Boeing разбился неподалеку от Тегерана 8 января. По предварительной версии, это произошло в результате поломки двигателя. Кроме того, есть версия о причастности США к гибели 176 пассажиров самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт