18+

Перенджиев уличил США в попытке переложить вину за сбитый ими «Боинг» на Иран

Перенджиев уличил США в попытке переложить вину за сбитый ими «Боинг» на Иран
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
249
0

США используют информационную войну, обвиняя Иран в инциденте с украинским «Боингом», чтобы отвлечь мировое сообщество от настоящих вооруженных столкновений. Так считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Недавно американские СМИ со ссылкой на нескольких чиновников Соединенных Штатов сообщили – украинский лайнер якобы могли сбить силы ПВО Ирана. Глава США Дональд Трамп усомнился в том, что причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность воздушного судна.

Политолог Александр Перенджиев считает, что американцы действуют в соответствии с поговоркой, согласно которой лучшей защитой является нападение. По его мнению, США не станут оправдываться, а попытаются обвинить в случившемся Иран. Эксперт уверен – Вашингтон решил использовать для войны не настоящее оружие, а информацию, передает «Политика сегодня».

«Заодно эта информационная война отвлекает от настоящих вооруженных столкновений», – заметил Александр Перенджиев.

Ранее сообщалось, что обвинения Соединенных Штатов в адрес Ирана являются несерьезными. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт